منتديآت سبونج بوب
مرحبآ بك في منتديآت سبونج بوب
آذآ كنت زآئر/هه فآتفضضلـ/ي بآلتسسجيل

مع التحيآت آدآرةة منتديآت سبونج بوب
منتديآت سبونج بوب
مرحبآ بك في منتديآت سبونج بوب
آذآ كنت زآئر/هه فآتفضضلـ/ي بآلتسسجيل

مع التحيآت آدآرةة منتديآت سبونج بوب
منتديآت سبونج بوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


w w w . k a t a r a . s c r e w c a m e l . c o m
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تصويت
من هو افضل اداري في المنتدي
1:جون سرانتي
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap50% أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap
 50% [ 8 ]
2:mohamed
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap0% أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
3:sasa97
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap25% أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap
 25% [ 4 ]
4:كراش
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap25% أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap
 25% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 16
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أين أنتم ؟
 أسرار من المطبخ الياباني Emptyالأحد يوليو 28, 2024 2:57 pm من طرف lolo Pretty

» لعبه وش يقرب لك الأســـــم ؟
 أسرار من المطبخ الياباني Emptyالأحد يوليو 28, 2024 2:54 pm من طرف lolo Pretty

»  ايجارسيارات مصر _تاجير سيارات
 أسرار من المطبخ الياباني Emptyالإثنين يوليو 25, 2016 5:34 am من طرف ميمو ايمو

» ايجار سيارات :: تاجير سيارات
 أسرار من المطبخ الياباني Emptyالخميس يوليو 21, 2016 4:47 am من طرف ميمو ايمو

» طلب تفعيل
 أسرار من المطبخ الياباني Emptyالجمعة مايو 27, 2016 5:34 pm من طرف SASKI2009

» ياسر الدوسري
 أسرار من المطبخ الياباني Emptyالأحد مارس 20, 2016 4:36 am من طرف عبدالإله الخطيفي

» rewq
 أسرار من المطبخ الياباني Emptyالخميس سبتمبر 17, 2015 4:49 am من طرف tatar2015

» كوني جميلة .. وابتسمي
 أسرار من المطبخ الياباني Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 3:07 pm من طرف yes or no

» للبنوتـــــــــــــــــــاتـــ
 أسرار من المطبخ الياباني Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 3:06 pm من طرف yes or no

» الي يوصل من 1 الى 5 امير
 أسرار من المطبخ الياباني Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 3:01 pm من طرف yes or no

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
أنت الزائر رقم

.: عدد زوار المنتدى :.

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 فاتحي مواضيع
Dr.2zoz
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap أسرار من المطبخ الياباني I_voting_bar أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap 
mohamed
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap أسرار من المطبخ الياباني I_voting_bar أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap 
جووووون سينا
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap أسرار من المطبخ الياباني I_voting_bar أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap 
cute girl
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap أسرار من المطبخ الياباني I_voting_bar أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap 
MR.Aboody
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap أسرار من المطبخ الياباني I_voting_bar أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap 
sasa97
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap أسرار من المطبخ الياباني I_voting_bar أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap 
جهودي
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap أسرار من المطبخ الياباني I_voting_bar أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap 
SULT2N
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap أسرار من المطبخ الياباني I_voting_bar أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap 
لست عاديه
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap أسرار من المطبخ الياباني I_voting_bar أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap 
الفارس الشجاع
 أسرار من المطبخ الياباني I_vote_rcap أسرار من المطبخ الياباني I_voting_bar أسرار من المطبخ الياباني I_vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مواضيع مماثلة

 

  أسرار من المطبخ الياباني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sasa97
عضو متميز

عضو متميز
sasa97


المزاج :  أسرار من المطبخ الياباني 5911
عدد المساهمات : 2682
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
الموقع : مصر
المزاج المزاج : حبتين

 أسرار من المطبخ الياباني Empty
مُساهمةموضوع: أسرار من المطبخ الياباني    أسرار من المطبخ الياباني Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 3:18 am

أسرار من المطبخ الياباني

الطهي المثالي في اليابان

يعتقد
أن المطبخين ''الصيني والياباني'' جاران لا يختلفان، لكن هذا غير صحيح، ففي
الصين والغرب يصقل الطهاة مهاراتهم ليبتكروا مذاقاً للطبق يختلف تماماً عن
الطعم الطبيعي لمكوناته· أما في المطبخ الياباني فالعكس هو الصحيح· الهدف
الأساسي هو توفير أقل تدخل بشري لتقديم طبق قريب من الحالة الطبيعية
لمكوناته· ولهذا تبرز الأطباق اليابانية الطعم الأصلي للمكونات وتحرص على
عدم إخفاء طعمها الحقيقي بنوع من البراعة البشرية· فالطهي المثالي في
اليابان لا يعتمد المغالاة في الطهي، وأقصى مثال ''لأقل تدخل'' هو طبق
''الساشيمي'' حيث يصل السمك طازجاً إلى مائدة الطعام ويقدم نيئاً ومقطعاً
إلى شرائح تغمس في مزيج من صلصة الصويا و''الوسابي'' المبشور (الفجل
الياباني الحار)·
ولكي تستمتع بمذاق طبق طبيعي، يجب أن يكون طازجاً وقبل إصدار حكمك على الطاهي تفحص طزاجة المكونات·

''السوشي'' في الإمارات

في
الإمارات اتسعت رقعة السياحة فتدفق اليابانيون الذين فرضوا حضورهم على
خريطة المطاعم، ولهذا فكر الكثيرون في افتتاح مطابخ يابانية تلبي رغبات
هؤلاء إضافة للأجانب والعرب والمواطنين الذين يحبون تذوق أصناف جديدة·
اللبناني
يوسف دكروب الذي جمعه عشق الطعام الياباني بزوجته ويندي في هاواي، انتقل
لدبي منذ عام 2000 وافتتح حتى اليوم ثلاثة مطاعم للوجبات اليابانية السريعة
بأسعار مقبولة·
ويؤكد يوسف: في السنوات الثلاث الأخيرة ازداد إقبال
الإماراتيين والعرب على الطعام الياباني بعد أن كانوا يتصورن أنه طعام
نيئ!، في حين أنه مطبوخ ومقلي ولا يختلف كثيراً عن المطابخ الأخرى إلا في
بعض الوجبات التي طغت شهرتها على غيرها· أما اليوم فحتى الأطفال أقبلوا على
السوشي والبنتو الذي يشبه الطعام العربي، خاصة بعد ظهور ابتكارات تمزج
الدجاج والخضروات في أطباق السوشي·

''السوكوياكي والتمبورا'' الشهية

من
أشهر الأكلات العالمية التي دخلت اليابان، طبق ''سوكياكي'' وهو عبارة عن
لحم بقري وخضراوات محمرة قليلاً على نار هادئة مع صلصة الصويا والسكر
والتوابل، ويتم إعداده بوعاء معدني ويقدم مباشرة لكل فرد على حدة·
أما
طبق الـ''تمبورا'' اللذيذ والشهير فيتكون من خضراوات وثمار البحر المغموسة
في عجينة محمرة في الزيت الغالي· وقد جاء طبق ''التامبورا'' من البرتغال في
القرن السابع عشر، ومع ذلك فهو يشتهر اليوم عالمياً كطبق ياباني صميم·
أما
''أومو-رايس'' فهو طبق أرز مخلوط بالدجاج ومغلف بغشاء رقيق من البيض
المقلي وقطرات من صلصة الطماطم، وقد تم ابتكاره عام 1902 ويعتبر الآن طبقاً
أجنبياً طور ليناسب المذاق الياباني· في حين أن ''كوروكي'' طبق من البطاطس
المهروسة مع اللحم والبصل المفروم، يصنع على شكل بيضاوي ويغلف بالبقسماط
ويحمر في الزيت· وكلمة ''كوروكي'' قادمة من الفرنسية''كروكيت''·

''كاري-رايس'' هاياشي-رايس''

''إبي
فراي'' طبق مفضل يتكون من الروبيان المغلف ببقسماط الخبز المحمر في الزيت·
أما طبق ''كاري-رايس'' فاسمه الهندي واضح، وقد جاء عن طريق بريطانيا،
ويتكون من صلصة الكاري التي يضاف اليها الدقيق لتتماسك وتقدم مع الأرز
المسلوق، إلى جانب الخضراوات المخللة·
''هاياشي-رايس'' طبق آخر من اللحم البقري والخضراوات المحضرة في صلصة براقة بنية اللون وغليظة التكوين تقدم مع الأرز·
أخيراً
لعل أطرف وأغرب ما قيل عن الشعب الياباني هو ما نسب للأديب أوسكار وايلد
الذي قال في العام 1889: ''الحق أن اليابان كلها ليست إلا اختراعاً
خالصاً··· لا يوجد بلد كهذا··· لا يوجد أناس كهؤلاء''!·

''السوشي''
و''الساشيمي'' أغذية يابانية تقليدية طرأت على قوائم الطعام العالمية·
وعلى الرغم من عدم تقبل الكثيرين لها كونها أطعمة يدخل في تركيبها السمك
النيئ بشكل أساسي، إلا أن هناك إقبالاً كبيراً عليها من السياح ومحبي
المغامرة والاكتشاف على الصعيد الغذائي بعد أن أشاد بها الأطباء والخبراء
كغذاء طبيعي وصحي يمكن له الوقاية من الكثير من الأمراض الصعبة· لكن لهذا
الطعام أسراره وفنونه وطرقه السليمة في التحضير من قبل اليابانيين
والآسيويين الذين اخترعوه·
geek مرحبا يا حلو  أسرار من المطبخ الياباني Icon_idea  أسرار من المطبخ الياباني Icon_idea  أسرار من المطبخ الياباني Icon_idea
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفارس الشجاع
مشرف

مشرف
الفارس الشجاع


المزاج :  أسرار من المطبخ الياباني 2710
عدد المساهمات : 1121
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
الموقع : في طريقي للرعب
المزاج المزاج : مميز

 أسرار من المطبخ الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار من المطبخ الياباني    أسرار من المطبخ الياباني Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 4:27 am

يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://katara.yoo7.com/
sasa97
عضو متميز

عضو متميز
sasa97


المزاج :  أسرار من المطبخ الياباني 5911
عدد المساهمات : 2682
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
الموقع : مصر
المزاج المزاج : حبتين

 أسرار من المطبخ الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار من المطبخ الياباني    أسرار من المطبخ الياباني Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 4:30 am

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار من المطبخ الياباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سر الرشاقة في المطبخ الياباني
»  وصفات من المطبخ الياباني . كباب اللحم مع الخضار
»  المطبخ التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت سبونج بوب  :: منتديآت كتآرآ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: