وصفات من المطبخ التركي
كفته تركية
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
ثلاث ملاعق أرز مسلوق
ثلاث بيضات
نصف ربطة بقدونس
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت للقلي
طحين
سلطة تركية
المقادير:
علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء(ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء(ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة.
الحلاوة التركية
المقادير:
3 كاسات ماء
4 كاسات زيت
نصف ملعة طعام هيل
كاسة ونصف دقيق
كاسة سكر
الطريقة:
يوضع السكر والهيل والماء في الزبدية ويقلب حتى يذوب السكر ويوضع جانباً.
يقدح الزيت ويوضع عليه الدقيق ويقلب بملعقة خشب من جميع الجهات إلى أن يصبح لونه بنيا.
يرفع القدر عن النار ويسكب عليه خليط الماء والهيل ويقلب الى ان يتجانس ويختلط بالدقيق.
يعاد القدر على النار ويقلب الخليط الى ان يصبح متماسكا.
توضع الحلوى في الصحن المعد وتقدم.
(يمكن وضع سمن بلدي حسب الرغبة).