YASMEEN
عضو فعاال
المزاج : عدد المساهمات : 121 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/01/2011 الموقع : في زمن كلو غدر المزاج : fe al-7b 28wa shey
| موضوع: ارشادات السلامه الغذائيه السبت يناير 08, 2011 6:46 am | |
| إرشادات السلامة الغذائية للبُن والم***رات المحمصة :
1- تجنب التحميص الزائد للبُن والصنوبر والم***رات المقشـــورة حتى لو كان ذلك على حساب تحسن الرائحة والطعم.
2- تحمص الم***رات كالفول السوداني واللوز، وكذلك اللب«الفصفص» في قشـورها الأصـلية ما أمـكن ذلك.
إرشادات السلامة الغذائية لمنتجات البطاطس المحمرللإقلال من مستوى السكريات المختزلة في المنتج وذلك عن طريق ما يلي:
1. اختيار أصناف بطاطس قليلة المحتوى السكري.
2. تخزين البطاطس بعيداً عن ضوء الشـمس أو الهواء البارد بحيث تكون درجـة حرارة التخزين بصورة دائمة أعلى من 8 درجات مئوية.
3. غسل البطاطس بعد التقطيع بماء حار أو نقعها فيه لوقت أطول.
4. عـدم إضافة أو تغطية المنتج بأنواع الشراب الحلو أو الدبـس المحتوي على الجلوكوز أو الدي***تروز.
5. يفضل أن تكون أصابع البطاطس المخصصة للقلي سميكة وليست رقيقة.
6. يفضـل سلق البطاطس في ماء يحتـوي على أحماض مسموح بها مثـل بايروفوسفات الصوديوم الحمضية قـبل قليها في الزيت أو خبزها في الفرن.
7. يفضـل تقصير وقت القلي إذا كانت الكمية المقلية قليلة بشـرط ألا تزداد نسبة امتصاص الزيت في المنتج.
8. الحرص على عدم تجاوز درجة حـــرارة زيت القــلي 175 درجة مئوية، وعدم زيادة درجة حرارة الفرن عن 200 درجة مئوية عـند خبز البـطاطس في الفرن العـادي، أو 190 درجة مئوية في الفـرن المزود بمروحة.
9. التخلص من القطع الداكنة أو البنـية اللون بإتلافها أو رميها.
| |
|
YASMEEN
عضو فعاال
المزاج : عدد المساهمات : 121 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/01/2011 الموقع : في زمن كلو غدر المزاج : fe al-7b 28wa shey
| موضوع: رد: ارشادات السلامه الغذائيه السبت يناير 08, 2011 6:47 am | |
| | |
|