حلوى بالتفاح والجوز والزبيب ( بدون زبدة )
المقادير: 2 بيض
12 سل كريمة سائلة
م ص قرفة
1/2 م ص زنجبيل مرحي
100 غ سكر بني
2 م ك فانيليا
250 غ فرينة -طحين -
2 م ص خميرة حلويات - بكنباودر -
1 م ص ملح
3 تفاحات مقطعة إلى شرائح - حجم الجوزة تقريبا -
كمشة -قليل - من الجوز المرحي
كمشة -قليل - من الزبيب
ماء الزهر مقدار كأس شاي ( إستبدال الكحول بماء الزهر )
القليل من الجوز للتزيين
الطلية: 6 م ك سكر رطب
1 م ص قرفة
3 م ص ماء الزهر المحتفظ بها
طريقة التحضير : أشعلي الفرن على درجة حرارة 180
في وعاء ضعي الزبيب المنقع في ماء الزهر الساخن
أخلطي جميع المقادير ما عدا : التفاح ، الجوز ، الزبيب ، ستتحصلي على عجينة كثيفة جدا ( هذا طبيعي )
صفي الزبيب ونشفيه و إحتفظي بماء الزهر
أضيفي كل الفاكهة للعجينة وخلطي جيدا
ضعي العجينة في صينية كبيرة وضعيها في الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
إختبري نضجها بعود الأسنان بحيث يجب إن يخرج ناشف من العجينة
إنزعيها من الصينية ولبسيها بالطليةالمحضرة كما يلي :
خلطي كل المقادير حتى تتحصلي على خليط طري متجانس
إطلي الحلوى وزينيها بالقليل من الجوز
وألف صحة