منتديآت سبونج بوب
مرحبآ بك في منتديآت سبونج بوب
آذآ كنت زآئر/هه فآتفضضلـ/ي بآلتسسجيل

مع التحيآت آدآرةة منتديآت سبونج بوب
منتديآت سبونج بوب
مرحبآ بك في منتديآت سبونج بوب
آذآ كنت زآئر/هه فآتفضضلـ/ي بآلتسسجيل

مع التحيآت آدآرةة منتديآت سبونج بوب
منتديآت سبونج بوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


w w w . k a t a r a . s c r e w c a m e l . c o m
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تصويت
من هو افضل اداري في المنتدي
1:جون سرانتي
اكلات  شعبيه I_vote_rcap50%اكلات  شعبيه I_vote_lcap
 50% [ 8 ]
2:mohamed
اكلات  شعبيه I_vote_rcap0%اكلات  شعبيه I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
3:sasa97
اكلات  شعبيه I_vote_rcap25%اكلات  شعبيه I_vote_lcap
 25% [ 4 ]
4:كراش
اكلات  شعبيه I_vote_rcap25%اكلات  شعبيه I_vote_lcap
 25% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 16
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أين أنتم ؟
اكلات  شعبيه Emptyالأحد يوليو 28, 2024 2:57 pm من طرف lolo Pretty

» لعبه وش يقرب لك الأســـــم ؟
اكلات  شعبيه Emptyالأحد يوليو 28, 2024 2:54 pm من طرف lolo Pretty

»  ايجارسيارات مصر _تاجير سيارات
اكلات  شعبيه Emptyالإثنين يوليو 25, 2016 5:34 am من طرف ميمو ايمو

» ايجار سيارات :: تاجير سيارات
اكلات  شعبيه Emptyالخميس يوليو 21, 2016 4:47 am من طرف ميمو ايمو

» طلب تفعيل
اكلات  شعبيه Emptyالجمعة مايو 27, 2016 5:34 pm من طرف SASKI2009

» ياسر الدوسري
اكلات  شعبيه Emptyالأحد مارس 20, 2016 4:36 am من طرف عبدالإله الخطيفي

» rewq
اكلات  شعبيه Emptyالخميس سبتمبر 17, 2015 4:49 am من طرف tatar2015

» كوني جميلة .. وابتسمي
اكلات  شعبيه Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 3:07 pm من طرف yes or no

» للبنوتـــــــــــــــــــاتـــ
اكلات  شعبيه Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 3:06 pm من طرف yes or no

» الي يوصل من 1 الى 5 امير
اكلات  شعبيه Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 3:01 pm من طرف yes or no

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
أنت الزائر رقم

.: عدد زوار المنتدى :.

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 فاتحي مواضيع
Dr.2zoz
اكلات  شعبيه I_vote_rcapاكلات  شعبيه I_voting_barاكلات  شعبيه I_vote_lcap 
mohamed
اكلات  شعبيه I_vote_rcapاكلات  شعبيه I_voting_barاكلات  شعبيه I_vote_lcap 
جووووون سينا
اكلات  شعبيه I_vote_rcapاكلات  شعبيه I_voting_barاكلات  شعبيه I_vote_lcap 
cute girl
اكلات  شعبيه I_vote_rcapاكلات  شعبيه I_voting_barاكلات  شعبيه I_vote_lcap 
MR.Aboody
اكلات  شعبيه I_vote_rcapاكلات  شعبيه I_voting_barاكلات  شعبيه I_vote_lcap 
sasa97
اكلات  شعبيه I_vote_rcapاكلات  شعبيه I_voting_barاكلات  شعبيه I_vote_lcap 
جهودي
اكلات  شعبيه I_vote_rcapاكلات  شعبيه I_voting_barاكلات  شعبيه I_vote_lcap 
SULT2N
اكلات  شعبيه I_vote_rcapاكلات  شعبيه I_voting_barاكلات  شعبيه I_vote_lcap 
لست عاديه
اكلات  شعبيه I_vote_rcapاكلات  شعبيه I_voting_barاكلات  شعبيه I_vote_lcap 
الفارس الشجاع
اكلات  شعبيه I_vote_rcapاكلات  شعبيه I_voting_barاكلات  شعبيه I_vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مواضيع مماثلة

 

 اكلات شعبيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كلي حركات
مشاغب

 مشاغب



المزاج : اكلات  شعبيه Hahaha10
عدد المساهمات : 107
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
الموقع : منتدى صغار انمي
المزاج المزاج : فرحان

اكلات  شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبيه   اكلات  شعبيه Emptyالجمعة مارس 18, 2011 2:07 am


الهريس

المقادير

1 كوب هريس
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح
6 كوب ماء
كيلو لحم فخذ

الطريقة

- يسلق اللحم بقدر الضغط او القدر الخاص بتحضير الهريس مع قليل من الملح.
- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.
- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.
- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).
- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.

محشي ورق عنب


هذى بس حق البنات لانه ايحبنه ههه


اكلات  شعبيه 275_4389432162c4d7c6d


المقادير :
3 أكواب عيش مصري
2 بصل مبشور
1 فص ثوم مدقوق
3 طماطم صغار مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع
نص ملعقة صغيرة بزار
2 ملعقة صغيرة ملح
نعصر ليمونتين
نص فنجان زيت زيتون
رشة فلفل أسود

الطريقة:
* نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب..
* نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم
* نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي
* بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي .. نصب كوب ليمون
* بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم ..
* يطبخ لمدة 50 –60 دقيقة


الساقو

هي من الحلويات الشعبيـه

الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل

الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء

تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا

وهذه صورته


اكلات  شعبيه 86226

المقادير :

250 جرام حبوب ساقو

3 فناجين قهوه سكر عادي

ملعقة صغيره سمن

لتر ماء

خيوط من الزعفران

رشة هيل

الطريقـه :

- نقوم بدايـه بغسل الساقو وتصفيته من الماء ونتركه جانبا

اكلات  شعبيه 86227

نقوم بعد ذلك بتذويب السكر


اكلات  شعبيه 86228

وتحميره بهذه الطريقـه


اكلات  شعبيه 86229

نصب الماء ونحركه ستجدي في بادئ

الامر ان طبقه السكر تجمدت ..لا عليكِ قومي بتحريكه

اكلات  شعبيه 86230
وسيبدو هكذا

اكلات  شعبيه 86231

نضع خيوط الزعفران ونحركه حتى يسخن

اكلات  شعبيه 86232

ثم نضيف السمن وحبوب الساقو ونحركه قليلا

اكلات  شعبيه 86233

يترك على نار متوسطه تقريبا 20 دقيقه حتى تختفي الحبوب ويتشرب الماء


اكلات  شعبيه 86234

قبل سكبه في صحون التقديم نضع رشه هيل ويحرك

اكلات  شعبيه 86235




خبز الرقاق



اكلات  شعبيه IMG_521666666y


المقادير :

اربع اكواب من الدقيق رقم 1

او من الدقيق رقم 2

او من الدقيق الاسمر

اختياري

ماء + ملح

قليل من السكر( اختياري )

الطريقة :

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز

وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله

طريقة خبز خبز الرقاق :

احضري مخبز معدني مناسب ( تاوه مسطح ) وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى

خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه أو ماهو متوفر عندج وهكذا وخبزة تلو الأخرى وبس يحمر الخبز من تحت تشلينه من على التاوه .

يقدم الخبز مع الجبن أو السمن والسكر أو البيض أو أي شي انتوا تحبونه

وصحتين على قلوبكم

******

الخبيص



اكلات  شعبيه 5abees1

المقادير :

كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري

ملعقتين صغيرتين هال

ملعقة طعام زعفران

ملعقتي طعام ماء ورد

كوب سمن

نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري

كوب جوز الهند

كوب زبيب


الطريقة:

نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا

نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي

اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء

واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه

بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن

ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا

******

بلاليط


اكلات  شعبيه IMG_451opy



المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( ش***ية ) .

فنجانين من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لا***ابه لونا أصفر فاقع .

4 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .


الطريقة :

تاخذ نص كمية الش***يه ونحمرها في المقلاه بدون زيت بس تاخذ اللون البني نشله من على النار ( عشان ن***ب البلاليط لون مغاير عن العادي ^.^)

يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الش***ية اللي حمرناها والنص الثاني وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

وهي في المصفاة حطي عليها السكر والزيت والهيل ويقلب مع الش***يه ،، ويرجع الي القدر ويوصغ على نار هاديه بعد رشه بمنقوع الزعفران حتى تستوي البلاليط.

في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..


وصحتين على قلوبكم يارب

******

القيمات






المقادير:

كأس طحين من طحين رقم 1

كأس من طحين رقم 2

ملعقة ونصف طعام خميرة فورية

2/1 1 كأس ماء

ملعقتين طعام من بودرة الكاسترد

ملعقتين سكر خشن


الطريقة:

تخلط كل من : الخميرة والماء والسكر والبودره ال***ترد

ونضيف الطحين بعدين ويخلط العجين جيداً ويترك فتره ساعه ليختمر

ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة .

بواسطه ملعقه او باليد خذي مقدار من العجين وصغيه في الزيت وقلبي القيمات حتى تستوي

ويقدم مع العسل أو الشيره أو الدبس ونحن نفضل دبس أكثر شي

وصحتين على قلوبكم.


الفريد

المقادير والطريقة :-

1.دجاجة او كيلو لحم قطع كبيرة مع العظم مسلوق نصف سلق مع وضع بهارات صحيحه حسب الرغبة.

2.نحمر 5/ بصل وراس ثوم مدقوق مع الفلفل الأخضرثم اللحم بعد إخراجه من ماءه ونحركه مدة 5/ دقائق .

3.ونضيف له خضروات مقطعة قطع كبيرة من كل من بطاطا وكوسا وجزر ويحرك الجميع .

4.ثم نضيف له 4/ حبات طماط مقطع وعلبة معجون طماط ويحرك قليلا ثم بهارات ملعقة صغيرة من كل من قرفة
وفلفل أسود وكمون وكاري وكركم وبزار وفلفل أحمر وكزبرة طازجة وبقدونس و5/ قطع من الليمون الأسود به
فتحة واحدة ومغسول يحرك المزيج ويترك على نار هادئه مدة نصف ساعه ثم يضاف له ماء السلق ويترك على النار حتى ينضج .

5.وقت التقديم يفتت خبز الرقاق في صحن عميق ويسكب فوقه المرقة فقط ويحرك حتى يختلط ويتشرب ومن فوق نضع اللحم والخضروات ويقدم .



اكلات  شعبيه East-Riffa.Com-18a5de1723



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمه أمل
موقوف

موقوف
بسمه أمل


المزاج : اكلات  شعبيه 8511
عدد المساهمات : 621
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
الموقع : لإيــــــوجـــــد ××
المزاج المزاج : أقـــوى شــــيء ...‘‘‘

اكلات  شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه   اكلات  شعبيه Emptyالجمعة مارس 18, 2011 3:05 am

يمي يمي مررره شهيتيني مشكوووره وماقصرتي بنوته كلي حركاات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة هانا
عضو جديد

عضو جديد



المزاج : اكلات  شعبيه 3810
عدد المساهمات : 36
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/04/2011
المزاج المزاج : لاتعليق

اكلات  شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه   اكلات  شعبيه Emptyالجمعة أبريل 15, 2011 3:54 pm

اكلات  شعبيه Images?q=tbn:ANd9GcSxU24jRsjIPAzUI2H89myQlnvk3fzvjDTH9o_GVebr9tTYNnbAZEmYXR8هذه اكلات شعبية
641 × 481 - 52كيلوبايت - jpgvb.ma7room.comالعثور على صور مشابهة
اكلات  شعبيه Images?q=tbn:ANd9GcQkDTSlx0CXFHa05vfjVakrxioi_9V-auofHpE1TQdhci-OUjkbti0aSDs اكلات  شعبيه Images?q=tbn:ANd9GcQObNiToT6OI-bZKVVNOF0PGrLwk63-iehx-Zynqy_TXaYXY1-tLeAQaw اكلات  شعبيه Images?q=tbn:ANd9GcSZyc6QiCqDC4T1p_Yj-rR0dKsp6R7AIMimieJy4wDgYvSADHPY54d4I4c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات شعبيه
»  الانديه الاكثر شعبيه
» صور اكلات يابانيه للأطفال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت سبونج بوب  :: منتديآت كتآرآ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: