YASMEEN
عضو فعاال
المزاج : عدد المساهمات : 121 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/01/2011 الموقع : في زمن كلو غدر المزاج : fe al-7b 28wa shey
| موضوع: المنسف الاردني السبت يناير 08, 2011 3:25 am | |
| [size=18] المقادير: لحمة ـ قرصين جميد مدقوق ناعم ـ ماء للطبخ ـ بهار( فلفل اسود ـ قرفة ـ قرنفل ـ زعفران ـ هيل ـ كمون ) ـ خبز شراك ـ م***رات للزينة للرز: 3 كاسات رز ـ 3 ملاعق سمنة ـ 3ملاعق زيت ـ ملح عصفر ـ 6 كاسات ماء مغلي. [b]الطريقة:[/b] [b]نقطع اللحم و نغسله و نغمره بالماء و يوضع على نار عالية و نزيل عنه الريم و عندما يغلي نضيف اليه الجميد الناعم و نتركه يغلي على نار متوسطة و نغطي القدر بعد اضافة البهار و يترك الى ان ينضج اللحم و في هذا الوقت نحضر الرز الاصفر بالطريقة التقليدية نرفع اللحم من البن المطبوخ و نقطع خبز الشراك الى قطع صغيرة و نسقسه بقليل من شوربة اللبن و نضع فوقه الرز و نسقسه بقليل من شوربة اللبن ثم نضع فوقه اللحم و نزينه بالم***رات المقلية و يقدم مع دقة ثوم و فلفل اخضر و عصير ليمون مضاف اليها القليل من شوربة اللبن . و صحتين و عافية[/b] | |
|