منتديآت سبونج بوب
مرحبآ بك في منتديآت سبونج بوب
آذآ كنت زآئر/هه فآتفضضلـ/ي بآلتسسجيل

مع التحيآت آدآرةة منتديآت سبونج بوب
منتديآت سبونج بوب
مرحبآ بك في منتديآت سبونج بوب
آذآ كنت زآئر/هه فآتفضضلـ/ي بآلتسسجيل

مع التحيآت آدآرةة منتديآت سبونج بوب
منتديآت سبونج بوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


w w w . k a t a r a . s c r e w c a m e l . c o m
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تصويت
من هو افضل اداري في المنتدي
1:جون سرانتي
المطبخ التركي I_vote_rcap50%المطبخ التركي I_vote_lcap
 50% [ 8 ]
2:mohamed
المطبخ التركي I_vote_rcap0%المطبخ التركي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
3:sasa97
المطبخ التركي I_vote_rcap25%المطبخ التركي I_vote_lcap
 25% [ 4 ]
4:كراش
المطبخ التركي I_vote_rcap25%المطبخ التركي I_vote_lcap
 25% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 16
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
»  ايجارسيارات مصر _تاجير سيارات
المطبخ التركي Emptyالإثنين يوليو 25, 2016 5:34 am من طرف ميمو ايمو

» ايجار سيارات :: تاجير سيارات
المطبخ التركي Emptyالخميس يوليو 21, 2016 4:47 am من طرف ميمو ايمو

» طلب تفعيل
المطبخ التركي Emptyالجمعة مايو 27, 2016 5:34 pm من طرف SASKI2009

» لعبه وش يقرب لك الأســـــم ؟
المطبخ التركي Emptyالجمعة مايو 13, 2016 6:09 pm من طرف مافيه احلى من سبونج بوب

» ياسر الدوسري
المطبخ التركي Emptyالأحد مارس 20, 2016 4:36 am من طرف عبدالإله الخطيفي

» أين أنتم ؟
المطبخ التركي Emptyالأحد مارس 20, 2016 4:08 am من طرف عبدالإله الخطيفي

» rewq
المطبخ التركي Emptyالخميس سبتمبر 17, 2015 4:49 am من طرف tatar2015

» كوني جميلة .. وابتسمي
المطبخ التركي Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 3:07 pm من طرف yes or no

» للبنوتـــــــــــــــــــاتـــ
المطبخ التركي Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 3:06 pm من طرف yes or no

» الي يوصل من 1 الى 5 امير
المطبخ التركي Emptyالأحد أغسطس 02, 2015 3:01 pm من طرف yes or no

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
أنت الزائر رقم

.: عدد زوار المنتدى :.

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 فاتحي مواضيع
Dr.2zoz
المطبخ التركي I_vote_rcapالمطبخ التركي I_voting_barالمطبخ التركي I_vote_lcap 
mohamed
المطبخ التركي I_vote_rcapالمطبخ التركي I_voting_barالمطبخ التركي I_vote_lcap 
جووووون سينا
المطبخ التركي I_vote_rcapالمطبخ التركي I_voting_barالمطبخ التركي I_vote_lcap 
cute girl
المطبخ التركي I_vote_rcapالمطبخ التركي I_voting_barالمطبخ التركي I_vote_lcap 
MR.Aboody
المطبخ التركي I_vote_rcapالمطبخ التركي I_voting_barالمطبخ التركي I_vote_lcap 
sasa97
المطبخ التركي I_vote_rcapالمطبخ التركي I_voting_barالمطبخ التركي I_vote_lcap 
جهودي
المطبخ التركي I_vote_rcapالمطبخ التركي I_voting_barالمطبخ التركي I_vote_lcap 
SULT2N
المطبخ التركي I_vote_rcapالمطبخ التركي I_voting_barالمطبخ التركي I_vote_lcap 
لست عاديه
المطبخ التركي I_vote_rcapالمطبخ التركي I_voting_barالمطبخ التركي I_vote_lcap 
الفارس الشجاع
المطبخ التركي I_vote_rcapالمطبخ التركي I_voting_barالمطبخ التركي I_vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مواضيع مماثلة

 

 المطبخ التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
YASMEEN
عضو فعاال

عضو فعاال
YASMEEN


المزاج : المطبخ التركي 5gl_0010
عدد المساهمات : 121
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
الموقع : في زمن كلو غدر
المزاج المزاج : fe al-7b 28wa shey

المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ التركي   المطبخ التركي Emptyالسبت يناير 08, 2011 3:17 am

كفته تركية

المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين


الطريقة :
في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .
المطبخ التركي 63
سلطة تركية

المقادير :
علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود


الطريقة :
تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .

المطبخ التركي 63
يايليه شورباسيه

حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزيناً بالنعناع)

المقادير :
- 8 كؤوس مرق اللحم
- نصف كأس من الأرز
- صفار بيض مخفوق
- نصف كأس من الدقيق
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم
- ملعقتان كبيرتان من الزبده
- ملعقه كبيره من النعناع الأخضر
- ملح وبهارات حسب الرغبه
- كأسان من الماء


الطريقه :
يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز
ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار
يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..
يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً
المطبخ التركي 63
فتوش تركي

المقادير:
-علبه ونص زبادي-2ملعقه مايونيز-1ملعقه سماق-ملح- فنجال زيت زيتون-زعتر-فلفل اسود-ثوم ناعم-تخلط مع بعض تدخل الثلاجه-بقدونس مقطع-بصل اخضر مقطع-نعناع-خبز وباذنجان مقطع مربعات ومقلي


الطريقة:
عند التقديم يوضع الخضار المقطعه في طبق ثم يصب عليه الخليط ويزين بالخبز والباذنجان
المطبخ التركي 63
البوريك التركي

المقادير :
كوب زبادي
كوب زبده
كوب شاي ص زيت
ملعقه خميره خبز
ملعقه بكنج بودرا
دقيق للعجن
ماء دافئ للخميرة


الطريقة:
تعجن العجينة
وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
او جبن وسبانخ
او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
او تن وزيتون وهريسه
وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم
المطبخ التركي 63
فطائر تركية بحشوات مختلفة

المقادير
3 ك دقيق
¼ ك سكر
½ ك زيت خضار
1 م/ص ملح
¼ ك زبادي
1 ك ماء


حشوة لحم تكا:
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم


حشوة السبانخ:
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


حشوة الجبن بالعجين:
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم


الطريقـة
تُخلط مكونات العجينة كلها في العجانة، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة .
تُقسم العجينة إلى أقسام متوسطة، ويُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق، وتُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.


الحشوات المختلفة:
تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ويُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل، مع الضغط على تلك الحشوة .
بالنسبة لحشوة السبانخ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220ْ.
المطبخ التركي 63
باير*** الدجاج

المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع
بصلة مفرومة
ملح ،بهارات ،القليل من الزيت
(فلفل بارد مقطع ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )


الطريقة :
يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
نضع الجميع في باير*** ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر الباير*** من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .

ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج
المطبخ التركي 63
دجاج علي الطريقة التركية

المقادير:
دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
بصلتين مقطعة شرائح
حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
حبتين طماطم معصورة
ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة
نصف ملعقة ثوم مدقوق
ربع كاسة زيت
ربع كاسة زبدة


الطريقة :
أغسلي الدجاج جيدا
ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا
ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل
يوضع في الطبق ويقدم
المطبخ التركي 63
ششبرك على الطريقه التركيه

المقادير:
العجينه 2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن
الحشوه لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود
للصلصه ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس


الطريقه:
تعجني العجينه وتترك لتتخمر
اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه
تقلى في الزيت
المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس
المطبخ التركي 63
برغل بالدجاج على الطريقة التركيه

صحن البرغل بالدجاج طبعاً مكون من عدد1 كاس كبير برغل موجود في بنده او اي سوبرماركت كبير طبعا يوضع قليل من الزيت في قدر ويوضع طماطم مقطع عدد2 ومن ثم تكون قد وضعتي الدجاج قبل ذلك يفوح على النار في ماء مع تبهير الدجاج طبعا ثم بعد استواء الدجاج يوضع على الطماطم ويحرك قليلا ثم يوضع فوقه البرغل ويضاف مقدار كوبان ماء ويوضع ملح مع الماء على حسب الرغبة
المطبخ التركي 63
البسبوسة التركية احلى بسبوسة بالتوفي

المقادي:
1 وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص كوب زيت
2 بيضة
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط من الزعفران


مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام
1 علبة قشطة وواحد كوب سكر


الطريقة:
تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى


لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي

ملاحظه:عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع
المطبخ التركي 63
مسقعة على الطريقة التركية

المقادير:
بصلة كبيرة مقطعة جيدا
8 فصوص ثوم
ربع كيلو لحم مفروم
2 حبة فلفل اخضر
كيلو بذنجان رومى كبير
6 حبات طماطم
بشر جزرة
ملح
فلفل اسود
قليل من القرفة
ملعقة صغيرة سكر


الطريقة:
- نحمر البصلة المقطعة فى الزيت الساخن و نضيف عليها فصوص الثوم المهروس .
- نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلا ونضع له ملعقة السكر ورشة القرفة بالاضافه لتوابله المعتادة و بعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة الغذائية .
- نقشر الباذنجان و نقطعه مكعبات متوسطة و نضيفه لخلطة اللحمة , نهديء عليه النار ونقلبه على فترات متقاربة و اخيراً نضيف الفلفل الاخضر المقطع .
- نترك الخليط لينضج بدون ماء لان الباذنجان و اللحمة ستعطي من مائها أخيراً نضع الملح حسب الذوق و يقدم .
المطبخ التركي 63
بيتزا اللحم التركية

المقادير :
· عجينة النابوليتان( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· كوب بصل أبيض مفروم .
· كوب فليفلة حمراء مفرومة .
· 1 باوند لحم مفروم .
· 2 كوب طماطم مفرومة فرما ناعما .
· 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
· 3/4 ملعقة شاي فلفل أحمر جاف مطحون .
· 1/2 ملعقة شاي بهارات مشكلة .
· 1/2 ملعقة شاي كمون .
· 1/2 كوب بقدونس مفروم .
· ملح وفلفل .
· 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
· زيت نباتي .
· زيت زيتون لمسح العجينة .
· 1/2 كوب بصل أحمر مفروم .
· زبادي للتقديم .


الطريقة :
(1) في مقلاة على النار سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل الأبيض والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج لمدة 5 دقائق تقريبا .

(2) أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع فصل اللحم عن بعضه وتقطيعه بالملعقة الخشبية حتى يتحمر اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا .

(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الجاف والبهارات والكمون و1/4 كوب من البقدونس ، اتركي الخليط على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر ، أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون ، ثم قلبيه وضعيه جانبا .

(4) نصف ساعة قبل وضع البيتزا بالفرن ، افتحي الفرن على درجة حرارة 500 ، وامسحي صحن الفرن بالزيت .

(5) قسمي العجينة الى 8 أقسام وشكلي كل قسم على شكل كرة وغطيه بالنايلون حتى لا تجف البيتزا .

(6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 1/8 انش وحجم 7 انش ثم ضعيه في صحن الفرن .

(7) امسحي العجينة بزيت الزيتون من كل الجهات ثم ضعي عليها نصف كوب من خلطة اللحم ( على كامل العجينة وعدم ترك الحواف ) اتبعي نفس الطريقة لكل العجين .

(Cool ادخلي البيتزا في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا وليس لمدة طويلة .

(9) أخرجيه من الفرن ورشي عليه القليل من البصل الأحمر والباقي من البقدونس ومقدار ملعقة شاي من الزبادي ، ثم لفي البيتزا على شكل اسطوانات وقدميها .
المطبخ التركي 63
سلطة الخبز المحمص والخضرة والزيتون

المقادير:
مستطيلات من الخبز الفرنسى
- زبد طبيعى
- بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ربع كوب حليب متبل بالملح والفلفل الأبيض .
- بيض وبقسماط
- زيت للتحمير
- خضرة وزيتون اسود
- حلقات ليمون .


الطريقة :
تغسل الخضروات جيدا وتغمس مستطيلات من الخبز فى خليط البيض بالحليب ثم تغمس فى البقسماط وتحمر وتقدم مع الخضرة والزيتون يجمل الطبق بالبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YASMEEN
عضو فعاال

عضو فعاال
YASMEEN


المزاج : المطبخ التركي 5gl_0010
عدد المساهمات : 121
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
الموقع : في زمن كلو غدر
المزاج المزاج : fe al-7b 28wa shey

المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ التركي   المطبخ التركي Emptyالسبت يناير 08, 2011 3:18 am

بدي ردووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المطبخ التركي
»  وصفات من المطبخ التركي
» سر الرشاقة في المطبخ الياباني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت سبونج بوب  :: منتديآت كتآرآ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: